2. Handball-BL: 32:31 (17:16) gegen Dresden BHC behält diesmal die Nerven und siegt

Wuppertal · Der Handball-Zweitligist Bergischer HC hat den zweiten Erfolg gegen den HC Elbflorenz 2006 Dresden gefeiert. Nach dem Sieg Anfang Oktober im Pokal schlug der Spitzenreiter am Sonntagabend (27. Oktober 2024) in der Wuppertaler Uni-Halle vor 2.153 Fans mit 32:31 (17:16).

Der BHC musste einen harten kampf aufs Parkett legen.

Tomas Babak und Gerdas Babarskas, die während der Partie in Ludwigshafen ausgefallen waren, standen wieder auf dem Spielberichtsbogen. Auch Robert Granlund war nominiert. Der BHC ging zwar 1:0 durch Johannes Wasielewski in Führung (1.), lag aber nach drei Minuten 1:2 hinten. Die Ostdeutschen bauten den Vorsprung bis zur 7. Minute auf 5:2 aus.

Der Tabellenführer kam zunächst nicht heran, in der 10. Minute stand es 4:7, in der 14. Minute 7:10, in der 17. Minute 9:12. dann aber wurde der BHC offensiv stärker und startete einen Vier-Tore-Lauf. Den schloss Babarskas zum 13:12 ab (21.). Der Gastgeber legte fortan jeweils vor, die Dresdener egalisierten. Djibril M'Bengue gelang in der 30. Minute das 17:15, doch Lukas Wucherpfennig erzielte eine Minute vor der Sirene das 17:16. So ging es in die Pause. Bester BHC-Werfer bis dato war Noah Beyer mit fünf Toren. (Bilder)

Bilder: Handball-Zweitligist BHC schlägt Dresden mit 32:31
11 Bilder

BHC siegt im Krimi gegen Dresden

11 Bilder

Dresden erwischte den besseren Neustart, traf dreifach und stellte auf 17:19 (35.). Nach Toren von Babarskas und M’Bengue war der neuerliche Ausgleich da (37.). Den schaffte auch Yannick Fraatz zum 20:20 (39.). Unmittelbar danach musste die Partie wegen eines medizinischen Notfalls auf den Rängen gut 20 Minuten abgebrochen werden. Die Teams gingen in die Kabinen.

Nachdem die Partie fortgesetzt wurde, legte Elbflorenz weiterhin vor. Mit einem siebten Tor, einem Strafwurf, hielt Noah Beyer den BHC im Spiel: 22:22 (43.). Beyer legte in Überzahl zum 23:22 nach (45.). Auch Babarskas musste zwei Minuten runter, Dresden drehte den Spielstand daraufhin auf 23:24 (46.). Beyer versenkte seinen siebten Strafwurf zum 25:25 (49.), sein bis dato zehntes Tor.

Dresden blieb stabil und führte in der 51. Minute 27:26, Eloy Morante Maldonado antwortete mit dem 27:27 und M'Bengue mit dem 28:27 (52.). Maldonado saht die rote Karte (53.). Der Krimi ging weiter: In Überzahl verlor Dresden den Ball, der BHC nahm sechs Minuten vor dem Ende eine Auszeit. Aron Seesing verpasste die Zwei-Tore-Führung, Dresden scheiterte ebenfalls (55.).

Dann aber fand Seesing das Ziel: 29:27 (56.). Wucherpfennig nutzte einen Siebenmeter zum 28:29-Anschluss (57.). Babak behielt die Nerven und war aus kurzer Distanz zum 31:29 erfolgreich (59.), doch Lösers achter Treffer schob die Entscheidung auf (59.). Babak ließ die Fans 57 Sekunden vor Schluss jubeln – 32:30.

Dresden nahm die letzte Auszeit. Wucherpfennig verwandelte 36 Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter: 32:31. Nun bat auch das BHC-Trainerduo zu einer Besprechung, 19 Sekunden waren da noch auf der Uhr. Und die brachte der BHC über die Zeit.

Am kommenden Freitag (1. November) tritt der BHC um 20 Uhr bei HBW Balingen-Weilstetten an. Es folgt eine Pause, ehe es mit dem Pokal-Achtelfinale am 14. November beim Bundesligisten VfL Gummersbach (19 Uhr) und der Ligapartie am 17. November gegen den ASV Hamm-Westfalen weitergeht (18:30 Uhr, Mitsubishi Electric Halle).