2. Handball-BL: 31:31 (16:15) in Hüttenberg Beyer rettet BHC per Siebenmeter einen Punkt

Wuppertal · Der Handball-Zweitligist Bergischer HC hat den ersten kleinen Fleck auf der bis dato weißen Weste. Im Auswärtsspiel beim TV Hüttenberg holte der Tabellenführer am Samstagabend (12. Oktober 2024) vor 1.100 Fans ein 31:31 (16:15)-Unentschieden.

Szene mit Tjörvi Tyr Gislason (Archivbild),

Der BHC kam nur schwer in die Partie. Zwar erzielte Eloy Morante Maldonado nach zwei Minuten das 1:1. Dann aber zog Ludwigshafen bis zur 5. Minute auf 4:4 davon. Die Gäste waren nun im Spiel. Julian Fuchs brachte sein Team mit 5:4 in Führung (10.). Johannes Wasielewski erhöhte auf 7:5 (12.).

Als Aron Seesing eine Zwei-Minuten-Strafe kassierte, nutzten die Eulen das zum 7:7-Ausgleich (14.). Niklas Theiß drehte sogar auf 8:7 für den Gastgeber (14.), Vit Reichl sogar auf 9:7 (16.). Die BHC-Trainer Arnor Gunnarsson und Markus Pütz nahmen die erste Auszeit (17.). Die brachte neuen Schwung: Nach Treffern von Maldonado, Djibril M' Bengue und Fuchs stand es wieder unentschieden (10:10, 17.).

Noah Beyer versenkte einen Siebenmeter zur neuerlichen 12:11-Führung (21.), M'Bengue traf aus der eigenen Hälfte zum 13:11 (22.). Robin Granlund musste zwei Minuten vom Feld (23.), Theiß egalisierte zum 13:13 (25.). Maldonado behielt kühlen Kopf – 13:14 (26.). Beyer blieb von der Linie eiskalt – 14:15 (27.). M’Bengue hatte in der letzten Sekunde das Schlusswort. Der BHC ging mit einem 16:15-Vorsprung in die Pause.

Erneut verschlief der BHC den Auftakt in die Halbzeit. Paul Kompenhans brachte Hüttenberg mit 19:17 nach vorn (35.). Der Spitzenreiter kämpfte sich wieder heran. Maldonado glich zum 19:19 (36.) und 20:20 aus (40.) – und netzte auch zum 21:20 für den BHC ein (41.). In Unterzahl (Zeitstrafe Beyer) lag der Tabellenführer in der 44. Minute 22:23 hinten, Reich stellte auf 24:22 für Hüttenberg (45.).

M'Bengue erzielte den 23:24-Anschluss (46.). Yannick Fraatz verwarf, der Gastgeber nicht. Beim Stand von 26:23 nahm der BHC die zweite Auszeit (48.). Maldonado hielt mit dem 24:26 die Hoffnung am Leben (49.). Umso mehr, als Fraatz zum 25:26 nachlegte (51.). Der Lauf ging weiter: Beyer schaffte per Siebenmeter das 26:26 (52.). Und M'Bengue sorgte zur das 27:26 des BHC (54.).

Der Krimi ging weiter: M’Bengue verwarf beim Stand von 27:27. Theiß netzte zum 28:27 für die Eulen ein, doch Beyer schaffte das 28:28 (56.), Seesing das 29:29 (58.). Ohl ließ die TVH-Fans mit dem 30:29 jubeln (58.), M'Bengue die BHC-Anhängerschaft mit dem 30:30 (59.). 57 Sekunden vor dem Ende nahm Hütenberg die letzte Auszeit.

Tristan Kirschner versenkte 34 Sekunden vor dem Ende einen Siebenmeter zum 31:30. 14 Sekunden vor der Sirene bat der BHC noch einmal zur Besprechung. Reichl foulte M’Bengue. Beyer ließ sich die Chance per Strafwurf nicht entgegen – 31:31. Direkt danach was das Spiel aus.

Im zweiten Spiel der Englischen Woche geht es am Dienstag (15. Oktober) zu den Eulen Ludwigshafen (19:30 Uhr). Es folgt das Heimspiel gegen die HSG Konstanz (Sonntag, 20. Oktober, 17 Uhr, Uni-Halle).