2. Handball-BL: 30:21 (16:10) gegen Essen BHC startet mit souveränem Sieg

Wuppertal · Der Handball-Zweitligist Bergischer HC hat das Auftaktspiel der neuen Saison deutlich gewonnen. Das Team der Trainer Arnor Gunnarsson und Markus Pütz schlug am Samstagabend (7. September 2024) TuSEM Essen mit 30:21 (16:11). Die Partie fand in der Wuppertaler Uni-Halle statt.

Noah Beyer erzielte fünf Treffer.

Der BHC erwischte einen etwas wackligen Start. Djibril M'Bengue erzielte zwar das 1:0 (1:0), die Gäste führten nach fünf Minuten aber mit 2:1. Eloy Morante Maldonado gelang das 3:2 (5.) Es blieb zunächst ausgeglichen. Der Bundesliga-Absteiger legte jeweils vor, das Team aus dem Ruhrgebiet verkürzte allerdings stets bauf einen Treffer.

Maldonado markierte in der 13. Minute die erste Zwei-Tore-Führung, es stand 8:6. Noah Beyer erhöhte auf 9:6 (14.). Beyer war es auch, der zum 11:7 einnetzte (17.). M'Bengue erhöhte auf 12:7 (18.), Beyer auf 13:7 (19.). Der BHC hatte einen Lauf: Aron Seesing traf zum 14:7 (21.). Dann aber stockte der Motor. TuSEM erzielte vier Tore in Folge, es stand auf einmal nur noch 14:11 (26.). Zwei Treffer von Yannick Fraatz sorgten jedoch für die beruhigende 16:11-Halbzeitführung. (Bilder)

Bilder: Handball-Zweitligist BHC schlägt TuSEM Essen klar
20 Bilder

BHC schlägt TuSEM Essen

20 Bilder

Das erste Tor nach dem Wechsel ging erneut auf das Konto von M'Bengue (17:11, 32.). Johannes Wasielewski sorgte für das 18:12 (34.). Der BHC, der zurück in die Bundesliga will, hielt mit einer defensiv und offensiv guten Mannschaftsleistung die Essener stets auf Distanz. Geringer als fünf Tore wurde der Vorsprung nie. Joshua Thiele und Tomas Babak erhöhten wieder auf 23:16 (42.).

Nach dem Tor von Fraatz zum 26:18 hieß es plus acht (45.), nach dem von Thiele zum 27:19 plus neun (49.). Gar zweistellig wurde es, als Babak das 29:19 machte (56.). Da war die Partie längst zu Gunsten der Bergischen gelaufen. Sehr zur Zufriedenheit der heimischen Fans.

Das nächste Spiel bestreitet der BHC am 15. September (Sonntag) ab 17 Uhr beim HSC Coburg 2000. Am 20. September (Freitag) läuft der TSV Bayer Dormagen um 20 Uhr in der Uni-Halle auf.