Fußball-RL: 0:0 in Düren WSV tritt nach Nullnummer auf der Stelle

Wuppertal · In der Fußball-Regionalliga hat der Wuppertaler SV die Trendwende nur bedingt geschafft. Das Team um Kapitän Niklas Dams trennte sich am Samstagnachmittag (12. Oktober 2024) im Auswärtsspiel vom 1. FC Düren vor 900 Fans torlos 0:0.

Szene mit Kevin Hagemann (re.)).

Zwei Wechsel nahm Trainer René Klingbeil im Vergleich zum 1:5 gegen Bocholt vor. Für Timo Bornemann, der nicht rechtzeitig fit geworden ist, und Levin Müller (zunächst auf der Bank) rückten Benedikt Wimmer und Oguzhan Kefkir in die Startformation.

Für die erste Gefahr sorgte Kevin Hagemann, dessen Hereingabe Torwart Jannick Theißen abwehren konnte (4.). Der Keeper boxte eine Minute nach einer Rechtsflanke den Ball schwach weg, der WSV konnte das aber nicht ausnutzen. Hagemann versuchte es aus 18 Metern (11.). Die Rot-Blauen standen defensiv weiter gut. Allerdings wurde nun auch Düren stabiler.

Bilder: Fußball-Regionalligist WSV mit Nullnummer in Düren
7 Bilder

WSV mit Nullnummer in Düren

7 Bilder

Nach einem Foul von Theißen an Stürmer Pedro Cejas bekam der WSV einen Freistoß an der Strafraumgrenze. Marco Terrazzino hob den Ball über die Mauer, aber auch die Latte (24.). Größere Torchancen folgten zunächst auf beiden Seiten nicht. Ein Schuss von Dürens Juljan Popovic wurde abgeblockt (44.). Auch ein letzter Konter des WSV, der insgesamt nicht zielstrebig genug war, versandete. Das 0:0 zur Pause war folgerichtig.

Klingbeil wechselte zunächst nicht. Cejas legte an der Strafraumgrenze auf Terrazzino ab, dessen Schuss Theißen über die Latte lenkte (51.). Luyambula wehrte einen Distanzschuss stark zur Seite ab (55.). Und gegen den Ex-WSVer Marcel Damaschek musste er in der 60. Minute am Fünfer Kopf und Kragen riskieren. Kefkir scheiterte mit einem Freistoß aus 17 Metern an der Mauer (65.).

In der 73. Minute startete Elsamed Ramaj durch und brachte die Kugel an Luyambula vorbei – setzte sie aber auch rechts neben den Pfosten. Im Gegenzug scheiterte Hagemann an Theißen, der aus kurzer Distanz per Fuß abwehrte (74.). Beim WSV kam Semir Saric für Cejas (77.). Düren war in den zweiten 45 Minuten das bessere Team, konnte sich aber auch nicht entscheidend durchsetzen. So wurde die Partie torlos abgepfiffen.

In den kommenden beiden Wochen ist der WSV freitags gefördert – am 18. Oktober im Stadion am Zoo gegen die U21 des 1. FC Köln und am 25. Oktober bei der U23 von Borussia Mönchengladbach. Anstoß ist jeweils um 19:30 Uhr.

Zum Liveticker: hier klicken!