Fußball-RL: 1:0 (1:0) gegen Schalkes U23 WSV: Hagemann, Bollwerk und Glück

Wuppertal · Der Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV hat das erste Spiel seiner Englischen Woche gewonnen. Das Team von Trainer René Klingbeil siegte am Freitagabend (20. September 2024) gegen die U23 des FC Schalke 04 mit 1:0 (1:0). Die Partie im Stadion am Zoo sahen 2.531 Fans.

Cedric Kilian Bielitza.

In der Startaufstellung gab es eine Änderung im Vergleich zum 0:0 in Wiedenbrück. Kilian Cedric Bielitza rutschte für Vincent Gembalies ins Team. Semir Saric und Benedikt Wimmer pausierten nach ihren Verletzungen noch. Auch Niek Munsters war nicht dabei.

Das Spiel begann verhalten. Beide Teams gingen zunächst kein Risiko ein. Dann aber ein perfekter Konter des WSV: Marco Terrazzino tauchte frei vor Torwart Luca Podlech auf, legte aber quer auf Kevin Hagemann, der einschob – 1:0 (8.). Schalke war im weiteren Verlauf etwas spielbestimmender, ohne aber vor dem WSV-Tor für Gefahr zu sorgen.

Bilder: Fußball-Regionalligist WSV ringt Schalkes U23 nieder
7 Bilder

WSV ringt Schalkes U23 nieder

7 Bilder

Die zweite große Chance bot sich dem WSV in der 29. Minute: Bornemann setzte erneut Hagemann in Szene, dessen Schuss von Torwart Luca Podlech gerade noch zur Ecke abgewehrt wurde. Eine Minute später der erste Torschuss der Gäste. Mauro Zalazar Martinez schlenzte am rechten Winkel vorbei. Der WSV stand weiterhin tief und wartete auf Konter.

So wie in der 39. Minute, als Hagemann aus 14 Metern abzog. Torwart Podlech tauchte ab und hielt den Flachschuss. Schalke blieb weiter engagiert, aber komplett ungefährlich. So ging der WSV mit der knappen Führung in die Kabine.

Schalke startete mit einer guten Chance. Ein Schuss strich nur knapp am Pfosten vorbei. Der WSV bleibt unter Druck und brachte in der 57. Minute für Terrazzino und Bornemann dann Yousef Qashi und Dildar Atmaca. Seok-ju Hong scheiterte knapp vor dem WSV-Tor (62.). Noel-Etienne Reck ersetzte Oguzhan Kefkir (70.), Subaru Nishimura nach 75 Minuten Levin Müller. Schalke versuchte alles, scheiterte aber immer wieder beim Abschluss.

Torwart Luyambula wahrte die Führung mit zwei starken Paraden. Der WSV legte eine Zitterpartie hin. In der Nachspielzeit klärten die Bergischen einen Meter vor der Linie. Die drei Punkte blieben daheim.

Am Mittwoch (25. September) tritt der WSV in der zweiten Runde des Niederrheinpokals beim Landesligisten DV Solingen an. Anpfiff auf dem Kunstrasen am Weyersberg ist um 19:30 Uhr. Am 28. September geht es dann beim SV Rödinghausen wieder um Punkte (14 Uhr).