Fußball-RL: 1:2 (1:2) gegen Kölns U21 WSV verliert daheim auch unter Flutlicht

Wuppertal · Der Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV hat seine Serie von zuletzt drei sieglosen Punktspielen nicht beendet. Die Rot-Blauen unterlagen am Freitagabend (18. Oktober 2024) im Stadion am Zoo vor 1.949 Fans der U21 des 1. FC Köln mit 1:2 (1:2).

Der WSV hatte alle Hände voll zu tun.

Im Vergleich zum 0:0 in Düren rückten Levin Müller und Timo Bornemann wieder in die Startelf. Niklas Dams fiel kurzfristig aus, ihn ersetzte Benedikt Wimmer. Dominik Bilogrevic und Benedikt Wimmer nahmen dafür zunächst auf der Bank Platz.

Marco Terrazzino prüfte Keeper Jonas Nickisch im kurzen Eck (3.). Schon eine Minute später lag der Ball aber im WSV-Netz: Maximilian Schmid wurde freigespielt, und der ließ Schlussmann Michael Luyambula keine Chance – 0:1 (4.). Köln hatte in den folgenden Minuten viel Ballbesitz. Der WSV mühte sich, wurde aber nicht gefährlich.

Bilder: Fußball-Regionalligist WSV unterliegt Kölns U21
11 Bilder

WSV unterliegt Kölns U21

11 Bilder

Dann die 22. Minute: Terrazzino schlug im Strafraum eine Haken und wurde gelegt, Kevin Hagemann verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1. Der WSV war inzwischen besser in der Partie. Terrazzino setzte eine Freistoß vom Strafraumeck deutlich über die Latte (29.). Köln blieb aber gefährlich: Oliver Issa Schmitt und Emin Kujovic verfehlten das WSV-Tor knapp (34./35.).

Der fand dennoch ins Ziel: Luyambula rutschte bei einem Schuss von Schmitt etwas aus – 1:2 (38.). Der WSV kam nicht mehr zwingend nach vorne, Köln spielte den Vorsprung clever herunter und ging mit der verdienten Führung in die Kabine.

WSV-Trainer René Klingbeil wechselte zunächst nicht, Köln hatte viel im Griff. Luyambula musste einen kernigen Schuss von Kujovic aus dem linken unteren Eck fischen (54.). Nach einer Ecke von Terrazzino köpfte Pedro Cejas den Ball über die Latte (56.). In der 62. Minute der erste WSV-Wechsel: Semir Saric ersetzte Timo Bornemann.

Dildar „Kadi“ Atmaca und Subara Nishimura kamen für Müller und Kefkir (72). Riccardo Grym wollte Cejas am Fünfer in Szene setzen. doch Keeper Nickisch passte auf (76.). Kölns Neo Telle, bereits verwarnt, musste vom Feld (80.). Terrazzino und Oktay Dal gingen, Dominik Bilogrevic und Youssef Qashi kamen (82.). Köln hielt den WSV, der seit Jahren nicht mehr unter Flutlicht daheim verloren hatte, vom Tor fern. Einen Schlenzer von Grym wehrte Nickisch zur Ecke ab (90.). Qasji schoss über die Latte (90.+2. Minute). Köln spielte die Sekunden runter und holte den Dreier.

Das nächste Mal gefordert ist der WSV am 25. Oktober (Freitag) ab 19:30 Uhr bei der U23 von Borussia Mönchengladbach. Es folgen das Pokal-Achtelfinale gegen den Landesligisten FC Kray (Mittwoch, 30. Oktober, 19:30 Uhr, Stadion am Zoo wegen Heimrechttausch) sowie die Heimspiele gegen den KFC Uerdingen (Samstag, 2. November, 14 Uhr) und den MSV Duisburg (Sonntag, 10. November, 14 Uhr).