Fußball-RL: 0:3 (0:1) in Rödinghausen WSV trifft nicht und läuft in die Falle

Wuppertal · Der Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV hat sich mit einer Niederlage aus der Englischen Woche verabschiedet. Beim SV Rödinghausen unterlag das Team um Torwart Michael Luyambula am Samstagnachmittag (28. September 2024) mit 0:3 (0:1). Das Spiel im Wiehenstadion sahen 834 Fans.

Szene mit Stürmer Timo Bornemann.

Im Vergleich zum 1:0 gegen Schalke II hatte der WSV, der am Mittwoch im Pokal bei DV Solingen über 120 Minuten gehen musste (3:2 n.V.) nur einmal gewechselt. Vincent Gembailes rückte für Cedric Kilian Bielitza in die Startformation.

Der WSV kam schlecht in die Partie. Nach einer Ecke stand Paterson Chato frei und schoss flach ein – 1:0 (4.). Marco Terrazzino hatte in der 8. Minute den Ausgleich auf den Fuß, seinen Schlenzer wehrte Torwart Mathis Harsmann aber ab. Der Schlussmann hielt auch gegen Timo Bornemann (10.). Einen Versuch von Abdul Fesenmeyer parierte Luyambula (14.). Die turbulent gestartete Partie beruhigte sich nun etwas.

Fortan übernahm der WSV das Kommando. Erst scheiterte Bornemann aus kurzer Distanz (24.), dann an Torwart Harsman (25.). Rödinghausens Patrick Kurzen setzte den Ball knapp rechts neben den rechten Pfosten (28.). Klingbeil wechselte in der 31. Minute den bereits kurz nach dem Anpfiff mit Gelb verwarnten Oguzhn Kefkir gegen Yousef Qashi.

Rödinghausen hatte Glück, dass Fesenmeyer nach eine Foul an Dominik Bilogrevic nicht die gelb-rote Karte sah. Riccarco Grym hatte in der 44. Minute aus 18 Metern eine gute Chance. Seinen Schlenzer fischte Harsman aus dem Eck. Der WSV spielte mutig nach vorne, traf aber nicht. Auch Levin Müller galang nicht der finale Pass (45.+1.) So ging es mit dem Rückstand in die Pause.

Der WSV machte ohne weitere Wechsel weiter. Es blieb ausgeglichen auf hohem Niveau. Dildar Atmaca kam für Müller und Pedro Müller für Oktay Dal (58.). Doch wieder schlug Rödinghausen nach einem Standard zu: Patrick Kurzen köpfte eine Eckball-Hereingabe am langen Pfosten ein – 2:0 (60.). In der 66. Minute lief der WSV in einen Konter: Michael Seaton wurde im Strafraum freigespielt und schob den Ball an Luyambula vorbei – 3:0 (66.)

Doppelwechsel beim WSV: Subaru Nishimura und Semir Saric für Terrazzino und Bornemann (69.). Das Spiel war gelaufen. Rödinghausen spielte die Partie konzentriert herunter. Die Punkte waren weg.

Am 5. Oktober empfängt der WSV im Stadion am Zoo den 1. FC Bocholt und reist am 12. Oktober zum 1. FC Düren (beide 14 Uhr). Das Pokal-Achtelfinale beim Landesligisten FC Kray wird am 16. Oktober um 19:30 Uhr angepfiffen.