Handball-RL: 31:24 (17:12) gegen Kempen TVB behält die weiße Punkte-Weste

Wuppertal · Der Handball-Regionalligist TVB Wuppertal hat sich auch im dritten Saisonspiel keine Blöße gegeben und die VT Kempen mit 31:24 (17:12) bezwungen. Dabei zeigte das Team von Trainerin Niki Münch vor allem im ersten Durchgang eine starke Leistung.

Der TVB bleibt eine Einheit.

Nach gut fünf Minuten gingen die Beyeröhderinnen beim 4:3 durch Finja Stock erstmals in Führung. Die junge Mittelspielerin war es auch, die der Beyeröhder Offensive in den ersten 30 Minuten den Stempel aufsetzte. Immer wieder düpierte sie den Kempener Innenblock mit geschickten Finten und erzielte so bereits vor der Pause sechs ihrer insgesamt acht Treffer.

Aber auch ihre Mitspielerinnen präsentierten sich in Spielfreude und waren oft schlichtweg viel zu schnell für das Gästeteam. Auch in der Deckung zeigte sich der TVB solide und hatte mit Anke Sluga einen starken Rückhalt im Tor.

So ging es mit einem klaren Fünf-Tore-Vorsprung für die Langerfelderinnen in die zweite Spielhälfte, in der dann Kempen im Mittelabschnitt den Rückstand kurzzeitig auf vier Tore verkürzen konnte. Trainerin Niki Münch gönnte in dieser Phase ihren Stammkräften eine Pause und brachte unter anderem die genesenen Jasmin Sander und Katharina Demmig. Letztere hatte dann auch nur einen Kurzeinsatz, denn nach einem etwas unglücklichen Eingreifen bei einem Kempener Gegenstoß sah sie die rote Karte. Dies war dann aber auch aus Beyeröhder Sicht schon der einzige Wermutstropfen.

Der Sieg geriet nie in Gefahr. Der TVB steht nun gemeinsam mit TD Lank verlustpunktfrei an der Tabellenspitze steht. Am Samstag (28. September) kommt es in Meerbusch zum Spitzenspiel, wenn der TVB um 17:30 Uhr beim aktuellen Tabellenführer antritt.