Fußball-RL: 2:0 (0:0) bei Düsseldorfs U23 Bornemann trifft doppelt – WSV punktet dreifach

Wuppertal · In der Fußball-Regionalliga hat der Wuppertaler SV am fünften Spieltag die Auswärtspartie bei der U23 von Fortuna Düsseldorf für sich entschieden. Mit mehreren Neuzugängen gewann das Team am Sonntagnachmittag (25. August 2024) in der Landeshauptstadt mit 2:0 (0:0) und feierte vor 695 Zuschauerinnen und Zuschauern den ersten Saisonsieg.

Nach langer Zeit jubelte der WSV wieder.

Die Neuzugänge Muhammed Bejdić (KSV Hessen Kassel), Yousef Qashi (FC Bayern München U23, Leihe) und Timo Bornemann (Energie Cottbus) waren ebenso rechtzeitig wie Subaru Nishimura (Visum) spielberechtigt. Im Vergleich zum 1:4 gegen Paderborn startete Bornemann für Hugo Schmidt. Im Tor ersetzte Michael Luyambula diesmal Krystian Wozniak. In die Startelf rutschten auch Marco Terrazzino und Levin Müller für Dilhan Demir (verletzt) und Oguzhan Kefkir (gesperrt).

Der WSV kam gut in die Partie. Den ersten Schuss gab Riccardo Grym in der 6. Minute ab, der Ball flog knapp über die Latte. Eine Minute später versuchte es Terrazzino. Einen Kopfball von Elias Egouli hielt Luyambula problemlos (16.). Die Fortuna wurde stärker: Ein Kopfball von Siwoo Yang landete nur knapp neben dem Pfosten (20.). Die Partie verlief fortan ausgeglichen ohne größere Torchancen. (Bilder)

Bilder: WSV gewinnt bei Düsseldorfs U23 und siegt erstmals
14 Bilder

WSV feiert ersten Saisonsieg

14 Bilder

Bis zur 31. Minute, als Terrazzino eine Vorlage von Hagemann direkt nahm und das Tor nur knapp verfehlte. Vier Minuten später schlenzte Müller die Kugel vorbei. Der WSV schwächelte nun etwas. Luyambula verhinderte mit einer starken Parade den Rückstand, als er einen Schuss von Hamza Anhari über die Latte faustete (39.) und auch gegen Kevin Sebastian Brechmann zur Stelle war (41.). Mit dem torlosen Remis endeten die ersten 45 Minuten.

Trainer René Klingbeil verzichtete zum zweiten Durchgang zunächst auf Wechsel. Neuzugang Bornemann zog in einer artistischen Situation gegen Torwart Tobias Pawlczyk den Kürzeren (54.). Yousef Qashi ersetzte ab der 59. Minute Levin Müller. Shinnosuke Nishi konnte den Ball ebenso wenig im Tor unterbringen wie Terrazzino mit einem Fallrückzieher (60.). Einen Freistoß von Grym hielt Pawelczyk mit einer Glanzparade (63.). Der WSV war in dieser Phase wieder druckvoll.

Dann gingen die Bergischen in Führung: Bornemann gelangte im Strafraum an den Ball und versenkte ihn an Pawelczyk vorbei – 0:1 (67.). Und es kam noch besser: Der Neuzugang aus Cottbus blieb drei Minuten später erneut eiskalt und netzte links unten ein – 0:2 (70.). Nishi musste verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kam Nishimura zu seinem Saisondebüt (73.).

Doppeltorschütze Bornemann musste in der 78. Minute mit Problemen an der Wade ausgewechselt werden. Ihn ersetzte Niek Munsters. Luyambula parierte aus kurzer Distanz gegen Egouli (89.). Der WSV spielte die Partie nun clever zu Ende – und durfte sich erstmals in der Saison über einen Dreier freuen.

Im letzten Spiel des Monats erwartet der WSV am Freitag (30. August) den verlustpunktfreien Tabellenführer Fortuna Köln. Anstoß im Stadion am Zoo ist um 19:30 Uhr.