Woche der Abfallvermeidung Kochen bis zum letzten Krümel
Wuppertal · Mehr als 70 Kilo Lebensmittel landen pro Kopf in Deutschland in der Tonne. Wie man Reste und übrig gebliebene Lebensmittel wieder zu einem leckeren Essen verarbeiten kann, zeigen zwei Veranstaltungen am Freitag (22. November 2024). In der Aktion zur Woche der Abfallvermeidung heißt es am BOB Campus „Kochen bis zum letzten Krümel“.
Die erste Session startet um 14:30 Uhr und richtet sich an Jugendliche ab 14 Jahren. In insgesamt drei Stunden gibt es Tipps für Zuhause und Faktenwissen, das direkt ausprobiert werden kann.
Im Anschluss sind die Erwachsenen dran: Von 18 bis 21 Uhr können sie lernen, wie gute Planung und die richtige Lagerung dabei helfen, dass weniger Lebensmittel verschwendet werden. Außerdem wird natürlich live gekocht.
Anmeldungen für die Aktion auf dem BOB Campus (Max-Planck-Straße 19) nimmt die Abfallberatung der Stadt unter der E-Mail-Adresse abfallwirtschaft@stadt.wuppertal.de entgegen. Die Teilnahme ist kostenfrei.