Verbraucherzentrale Praktische Tipps gegen Lebensmittelverluste

Wuppertal · Ein Drittel aller Lebensmittel weltweit landet jährlich auf dem Müll und nicht im Bauch. Mit der Aktion „350 g – Lebensmittel sorgsam verwenden“ macht die Umweltberatung der Verbraucherzentrale in Wuppertal am Dienstag (26. November 2024) auf das Thema vermeidbare Lebensmittelverluste aufmerksam.

Vieles kann weiterverwertet werden.

Foto: Lubos Houska

Die Aktion findet von 10 bis 13 Uhr in der Zentralbibliothek Wuppertal (Kolpingstraße 8 in Elberfeld statt. Anhand von drei beispielhaften Produkten erhalten Verbraucherinnen und Verbraucher am Stand praktische Tipps zur Lagerung und einfache Rezepte, mit denen sie 350 Gramm Lebensmittel pro Woche retten können. Damit werden die durchschnittlichen vermeidbaren Lebensmittelverluste pro Kopf in deutschen Haushalten um 50 Prozent gesenkt.

Die Aktion findet im Rahmen der Europäischen Woche der Abfallvermeidung statt, die in diesem Jahr das Thema Lebensmittelverluste in den Fokus rückt.