Handball-Testspiel BHC dreht nach der Pause auf und siegt

Wuppertal / Leverkusen · Der Handball-Zweitligist Bergischer HC ist mit einem Erfolg in die Vorbereitungsserie gestartet. Das Team der Trainer Arnor Gunnarsson und Markus Pütz gewann am Samstag (27. Juli 2024) beim Drittligisten und Kooperationspartner TuS Opladen mit 32:24 (15:14).

Die Trainer Markus Pütz (li.) und Arnor Gunnarsson.

Der BHC war am Montag (22. Juli) ins Training für die im September beginnende Saison eingestiegen und wollte nach eigenen Angaben zunächst das Hauptaugenmerk auf das Abwehr- und Umschaltspiel legen. Das funktionierte in den ersten 30 Minuten in der Bielerthalle nur bedingt. So lagen die Leverkusener zunächst 8:5 vorn, die Löwen kämpften sich aber heran und gingen mit einer 15:14-Führung in die Kabine. „Wir hatten in der ersten Halbzeit noch etwas Probleme mit unserer Abwehr und der Abstimmung dort. Aber das wurde dann immer besser“, so Trainer Arnor Gunnarsson.

Nach dem Wechsel stellte der BHC taktisch um. Rechtsaußen Yannick Fraatz wechselte im zweiten Durchgang in den rechten Rückraum, um dort Neuzugang Johannes Wasielewski (drei Tore) zu entlasten. Das war notwendig, weil Djibril M’Bengue und Elias Scholtes noch angeschlagen sind und geschont wurden. Sie sollen aber wie Kreisläufer Aron Seesing in Kürze wieder eingesetzt werden.

Insgesamt feierten sieben Spieler ihr Debüt im Trikot. Neben Wasielewksi waren es Rechtsaußen Julian Fuchs (zwei Tore). Robin Granlund, Tjörvi Gislason, Joshua Thiele und Gerdas Babarskas im Innenblock, der sich immer besser fand, sowie Torhüter Lukas Diedrich, der in nach der Pause zwischen den Pfosten stand. „Mit unserem Tempo war ich schon sehr zufrieden“, so Gunnarsson nach der Partie. Beste Werfer waren Noah Beyer (neun Treffer), Eloy Morante Maldonado (sechs Tore) und Yannick Fraatz (fünf Tore).

Weiter geht es für den BHC am 2. August um 18:30 Uhr in der Sporthalle Nocken in Vohwinkel mit einer Testpartie gegen den Bundesligisten VfL Gummersbach und am 7. August mit dem „Vereinstag“ in der Solinger Klingenhalle.