Fußball-RL: 1:1 (0:1) bei Türkspor Dortmund Keeper Wozniak rettet WSV einen Punkt

Wuppertal · Der Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV ist mit einem Unentschieden in die neue Saison gestartet. Das Team von Trainer René Klingbeil trennte sich am Samstagnachmittag (27. Juli 2024) beim Aufsteiger Türkspor Dortmund mit 1:1 (0:1). Die Partie in der IMS Arena in Velbert sahen 1.780 Fans.

Der Jubel mit Trainer René Klingbeil (li.) und Torschütze Oguzhan Kefkir nach dem 1:1.

Der Coach hatte die Startformation im Vergleich zur Generalprobe noch einmal verändert, sie sah dann so aus: Wozniak - Gembalies, Saric, Hagemann, Terrazzino, N. Munsters, Dal, Cejas, Bilogrevic, Müller, Kefkir. Dams, Ametov und J. Munsters waren verletzungsbedingt nicht im Kader.

Die erste Chance bot sich dem Aufsteiger, der sofort in der Partie war. Ocansey verpasste aber die Flanke (2.). Noch gefährlicher wurde es drei Minuten später. Erst rettete Wozniak gegen Ocansey zur Ecke, dann schoss Dag aus kurzer Distanz vorbei. Wozniak musste auch gegen Anan parieren (6.). Der WSV setzte in der 8. Minute das erste Ausrufezeichen: Terrazzino bediente Cejas, der aus der Drehung den Pfosten traf. Das Tempo zu Beginn war enorm. (Bilder)

Bilder: WSV-Remis bei Türkspor​ Dortmund
25 Bilder

WSV-Remis bei Türkspor

25 Bilder

Langsam fand der WSV besser ins Spiel. Wie schon oft in der Vorbereitung kam der entscheidende Pass zu selten an. Beide Teams neutralisierten sich nun zusehends. Der WSV hatte nun mehr Spielanteile, ohne aber klare Chancen zu kreieren. Ausgerechnet in dieser Phase ging Türkspor in Führung: Ein Rückpass von Bilogrevic auf Wozniak verunglückte, Ocansey ging dazwischen und überlupfte den WSV-Keeper – 1:0 (40.). Und so ging der WSV mit einem Rückstand in die Kabine.

Klingbeil wechselte zunächst nicht. Und konnte kurz danach jubeln: Kefkir wuchtete einen Freistoß technisch stark ins Tor – 1:1 (50.). Der WSV machte sehr zur Freude der mitgereisten Fans weiter Druck. Klingbeil wechselte Atmaca für Niek Munsters ein (60.) und Grym für Bilogrevic ein (68:). In der 73. Minute musste Atmaca wieder vom Feld, nachdem er gegen den Pfosten geprallt war und sich an der Hand verletzt hatte. Für ihn kam Schmidt.

Ein Schuss von Dortmunds Gül strich nur knapp rechts am Pfosten vorbei (80.). Wozniak hielt den Schuss von Gül (84.). Und dann war der WSV-Schlussmann erneut gefordert. Müller soll im Strafraum ein Foul begangen haben, den Strafstoß hielt Wozniak gegen Ocansey (86.). Türkspor drückte auf den Sieg, kam aber nicht mehr am WSV-Schlussmann vorbei.

Im ersten Heimspiel trifft der WSV am kommenden Samstag (3. August 2024) auf Rot-Weiß Oberhausen. Anstoß im Stadion am Zoo ist um 14 Uhr. Nach der Auswärtspartie am 10. August beim Aufsteiger SV Hohkeppel (14 Uhr in Düren) folgen das Pokalspiel am 13. August beim Landesligisten SF 97/30 Lowick in Bocholt (19:30 Uhr) und die Heimaufgabe am 18. August gegen die U23 des SC Paderborn (14 Uhr).