Handball-RL: 27:23 gegen Weiden TVB startet mit einem verdienten Heimsieg

Wuppertal · Die Regionalliga-Handballerinnen des TVB Wuppertal haben ihr Auftaktspiel gegen den HC Weiden 2018 mit 27:23 (12:6) gewonnen und dabei vor allem in der Defensive eine gute Leistung abgeliefert.

Der TVB löste die Aufgabe in der Buschenburg (Archivbild).

Zunächst gab es vor der Partie für Trainerin Niki Münch eine Hiobsbotschaft zu verkraften: Rückraumtalent Jana Brandt durfte aufgrund eines Formfehlers bei der Beantragung des Spielrechts nicht eingesetzt werden. So rückte der zweite Rückraum-Neuzugang Pauline Ristau von Beginn an auf die halblinke Position und setzte mit ihrem Treffer zum 2:0 gleich ein Ausrufezeichen. Mit insgesamt fünf Treffern, bei drei verwandelten Siebenmetern, war sie auch die erfolgreichste Werferin, wobei sich die TVB-Treffer über das gesamte Team recht gleichmäßig verteilten.

Allerdings machten sich die „Handballgirls“ über weite Strecken des Spiels das Leben auch selbst ein wenig schwer. So war die Torquote insgesamt eher mäßig, eine Vielzahl guter Torchancen wurde nicht genutzt. Allein die ersten drei Strafwürfe konnten die Langerfelderinnen nicht einnetzen, sonst wäre der Vorsprung zur Halbzeit sicher noch deutlicher ausgefallen. So ging es nach einer torarmen ersten Spielhälfte mit 12:6 zur Halbzeitpause in die Kabine.

Die TVB-Abwehr hingegen zeigte sich in bester Verfassung, und hinter dem stets wachen und beherzt zupackendem TVB-Abwehrriegel war da noch eine herausragende Fine Küpper. Die Beyeröhder Torfrau kaufte mit ihren starken Paraden den Gästen den Schneid ab und leitete mit präzisen gespielten, langen Bällen zudem eine Reihe einfacher Tempogegenstoß-Treffer ein.

So war der Sieg zum Saisonauftakt eigentlich nie in Gefahr, auch wenn in der Schlussphase der HC Weiden noch etwas herankam und den Rückstand auf vier Tore verkürzen konnte. Weiter geht es für den TVB am Sonntag (15. September) um 16:45 Uhr mit der Partie beim 1. FC Köln II.