Fußball-Test: 4:2 (2:1) gegen TuS Ennepetal WSV in Torlaune, aber Sorge um Hagemann

Wuppertal · Drei Wochen vor dem Saisonstart hat der Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV am Samstagnachmittag (6. Juli 2024) ein Testspiel gegen den Westfalen-Oberligisten TuS Ennepetal mit 4:2 (2:1) für sich entschieden. Zur Oberbergischen Straße kamen rund 350 Fans.

Szene von der Oberbergischen Straße.

Die Partie war kurzfristig aus Ennepetal nach Wuppertal verlegt worden. Der WSV verzichtete noch auf den Einsatz von Niklas Dams, Oguzhan Kefkir und Joep Munsters (alle noch angeschlagen) sowie der Neuzugänge Riccardo Grym (grippaler Infekt) und Beyhan Ametov, die in der kommenden Woche einsteigen. Mit dabei waren dafür die A-Jugendlichen Mariano-Valerio Manno (Neffe des Sportlichen Leiters), Mohamed Mankou und Amil Tura im Kader. Ersatzkeeper Emil Metz hütete als „Gastspieler“ 90 Minuten lang das Ennepetaler Tor, um Spielpraxis zu bekommen.

Der WSV startete furios. Neuzugang Levin Müller nahm den Ball nach Flanke von Kevin Hagemann volley und traf in die rechte Ecke – 1:0 bereits in der 2. Minute. Die Rot-Blauen waren das spielbestimmende Team. Der WSV musste früh wechseln: Hagemann humpelte nach einem Foul vom Platz, für ihn kam Niek Munsters (19.). In derselben Minute musste WSV-Torwart Michael Luyambula erstmals einen Schuss halten. (Bilder)

Bilder vom WSV-Testspiel gegen den TuS Ennepetal
8 Bilder

WSV siegt gegen Ennepetal

8 Bilder

Ennepetal ging zuweilen rustikal zur Sache. Größere Chancen boten sich dem WSV in der Folge nicht. Etwas überraschend fiel der Ausgleich. Ben Binyamin, einst in der Jugend des WSV, wurde von Kilian Bielitza im Strafraum gefoult und versenkte den fälligen Elfmeter – 1:1 (31.). Dem WSV fehlte nach dem Trainingslager in Willingen die Frische. Kurz vor der Pause wurde Pedro Cejas von Linus Frölich im Strafraum gelegt, es gab aber keinen Elfmeter (45.). Drei Minuten später wiederholte sich die Szene, diesmal kam der Pfiff. Marco Terrazzino verwandelte sicher zum 2:1. Danach war Pause.

Trainer René Klingbeil wechselte zur zweiten Halbzeit sieben Mal, nur Luyambula, Oktay Dal, Bielitza und natürlich Niek Munsters blieben auf dem Rasen. In der 48. Minute flankte Semir Saric auf Munsters, der knapp links neben das Tor schoss. Saric traf in der 51. Minute per Freistoß die Latte. Erfolgreicher war er in der 54. Minute, als Saric einen zunächst geklärten Ball zum 3:1 versenkte. Das 4:1 gelang ihm nicht, weil er nach einem Schuss von Munsters beim Abpraller im Abseits stand (58.). Dilhan Demir umkurvte Keeper Emil Metz und traf den Pfosten (60.).

Ennepetal blieb aber dran. Binyamin bediente Lilian-Gabriel Reyes Mellado, der ebenfalls aus der WSV-Jugend stammt und aus kurzer Distanz vollendete – 3:2 (66.). Klingbeil brachte noch den A-Jugendlichen Anil Tura für Dal (72.). Demir setzte den Ball erneut an den Pfosten, diesmal aus 20 Metern (74.). Demir scheiterte später zweimal an Metz (83./84.). Dabei blieb es, der WSV gewann verdient.

Das nächste Testspiel steigt am Dienstag (9. Juli) beim Regionalliga-Konkurrenten SV Lippstadt. Anstoß auf der Sportanlage Bruchbaum an der Wiedenbrücker Straße ist um 18 Uhr.