Stephanie Lucht

Wuppertal · Liebe Leser, gerne teile ich mein Lieblingsrezept für ein gemütliches Kaffeetrinken an Heiligabend mit Ihnen. Der Kuchen ist schnell gemacht, sehr saftig und vor allem natürlich super lecker.

Stephanie Lucht.

Foto: Max Höllwarth

Aprikosen-Blechkuchen

Zubereitung und Zutaten für eine Portion (Blechgröße ca. 30x28 cm)

700g Aprikosen entkernen und vierteln
(Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen und vierteln/ hier reicht eine Dose a 850g Füllmenge)

Step 1: 250g weiche Butter mit 200g Zucker gut verrühren, 4 Eier dazugeben und cremig rühren.

Step 2: 10g Backpulver, 220g Mehl, 1 Pck. Puddingpulver (Vanille), 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker und Zitronensaft (den Saft einer halben Zitrone) verrühren.

Step 3: Beide Massen zusammenfügen und gut verrühren.

Backofen auf 160° Heißluft vorheizen.
Den fertigen Teig auf ein Blech streichen und mit den Aprikosen belegen.
Backzeit ca. 35 Minuten

Den ausgekühlten Kuchen anschließend beliebig mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Ich wünsche viel Spaß beim Backen und natürlich eine besinnliche Weihnachtszeit und einen gesunden Übergang ins neue Jahr.

Ihre Stephanie Lucht