Jenny Schneppensief

Wuppertal · Meine persönliche Empfehlung an Sie: die Haselnuss-Taler!

Jenny Schneppensief.

Foto: Max Höllwarth

Die kleinen Taler sind schnell gemacht und super lecker. Wer keine Haselnüsse mag, der kann auch Mandeln oder Walnüsse nehmen:

125g zimmerwarme Butter, 100g Zucker, 1Pk Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren.

1 Ei (Kl. M) und 3 Tropfen Bittermandelaroma kurz unterrühren.

190g Mehl, 60g Speisestärke, 1 Tl Backpulver und 125 g geröstete und gehackte Haselnüsse dazu geben und kurz durchkneten.

Teig zu Rollen von 2,5 cm Ø formen und dann über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier setzen.

Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen.

Wer mag kann die Taler gerne auch mit Schokolade überziehen.

Gutes Gelingen!

Ihre Mediaberaterin
Jenny Schneppensief