Jenny Schneppensief
Wuppertal · Meine persönliche Empfehlung an Sie: die Haselnuss-Taler!
Die kleinen Taler sind schnell gemacht und super lecker. Wer keine Haselnüsse mag, der kann auch Mandeln oder Walnüsse nehmen:
125g zimmerwarme Butter, 100g Zucker, 1Pk Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren.
1 Ei (Kl. M) und 3 Tropfen Bittermandelaroma kurz unterrühren.
190g Mehl, 60g Speisestärke, 1 Tl Backpulver und 125 g geröstete und gehackte Haselnüsse dazu geben und kurz durchkneten.
Teig zu Rollen von 2,5 cm Ø formen und dann über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen.
Wer mag kann die Taler gerne auch mit Schokolade überziehen.
Gutes Gelingen!
Ihre Mediaberaterin
Jenny Schneppensief