Isabel Lück
Wuppertal · Hallo liebe Rundschau-Leser! Vanille-Kipferl mag doch fast jeder, oder? Deshalb backe ich sie so gerne — zum Verschenken oder wenn Besuch kommt oder einfach zum Selberessen und mit den Kollegen zu teilen!
Hallo liebe Rundschau-Leser! Vanille-Kipferl mag doch fast jeder, oder? Deshalb backe ich sie so gerne — zum Verschenken oder wenn Besuch kommt oder einfach zum Selberessen und mit den Kollegen zu teilen!
Und nun teile ich auch mein Rezept dafür:
Aus den Zutaten (300 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanille Zucker, 250 g Magarine, 3 Eigelb, 125 g fein geriebene Mandeln ) einen glatten Teig kneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach kleine Hörnchen formen und auf einem gefetteten Backblech 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad hellgelb backen.
Zum Schluss das Wichtigste: die Hörnchen noch heiß in Vanille Zucker (ca. 2 Pk.) wälzen, abkühlen lassen und genießen!
Viel Spaß beim Backen, Teilen und Naschen — außerdem wünsche ich Ihnen allen von Herzen frohe Weihnachten im Kreis Ihrer Liebsten und danach natürlich einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Ihre Isabel Luck