Fußball-Test: 4:2 (1:1) gegen Paderborn II Dezimierter WSV schlägt den Aufsteiger

Wuppertal / Willingen · Knapp zwei Wochen vor der ersten Punktpartie hat der Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV das drittletzte Testspiel gewonnen. Die Rot-Blauen bezwangen am Samstagnachmittag (15. Juli 2023) im Rahmen des Trainingslagers in Willingen den Regionalliga-Aufsteiger SC Paderborn II mit 4:2 (1:1).

Charlison Benschop (Mi.) und Damjan Marceta (re.) bejubeln das 1:0.

Trainer Hüzeyfe Dogan musste auf die angeschlagenen bzw. verletzten Kevin Pytlik, Lukas Demming, Tobias Peitz, Philipp Hanke und Durim Berisha verzichten, auch Steve Tunga und Tim Korzuscheck fielen kurzfristig aus.

Paderborn begann engagiert, aber das erste Tor erzielte der WSV. Neuzugang Charlison Benschop startete rechts durch und bediente Damjan Marceta, der sich die Chance nicht entgegen ließ – 1:0 (7.). Die nächste bot sich Semir Saric, der aber an Torwart Jovan Jovic scheiterte (10.). Gegen die körperlich starken Gäste hatte der WSV defensiv durchaus Arbeit zu verrichten. Das gelang unter den Augen von Hauptgeldgeber Friedhelm Runge zunächst ordentlich.

In der 30. Minute glichen die Paderborner nach einem Fehler von Niklas Dams aber durch Moritz Flotho zum 1:1 aus. Der WSV kam in der Folge kaum noch vor das gegnerische Tor. Keeper Sebastian Patzler verhinderte mit einer Glanzparade den Ausgleich (36.). So ging es mit dem Remis in die Kabinen.

Der WSV startete in Durchgang zwei mit dem Torhüterwechsel: Paul Grave (aus dem Bundesliga-Kader des VfL Bochum gekommen) ersetzte Sebastian Patzler. Und erneut traf der WSV als Erster: Saric brachte einen Freistoß vor das Tor, der aufgerückte Lion Schweers drückte den Ball über die Linie – 2:1 (52.). Eine Minute später kam Hüseyin Bulut für Charlison Benschop, Phil Beckhoff dann für Kevin Hagemann (65.).

In der 72. Minute wäre beinahe der Ausgleich gefallen, doch Martin Ens köpfte unbedrängt neben das WSV-Tor. Dennoch waren die Rot-Blauen im zweiten Durchgang spielbestimmend. Ilhan Altuntas ersetzte Lion Schweers (74.). Es fielen noch weitere Treffer. Paderborn egalisierte (82.), nachdem sich Grave beim Herauslaufen verschätzte, doch Phil Beckhoff besorgte postwendend das 3:2 (83.). Trainer Dogan brachte noch Jef Tchouangue und die A-Jugendllichen Lilian Cedric Bielitza und Hugo Schmidt (für Damjan Marceta, Semir Saric und Mert Göckan). Schmidt war es auch, dem auf Vorlage von Bulut der 4:2-Endstand gelang (88.).

Weiter geht es am Mittwoch (19. Juli) um 19:15 Uhr auf der Oberbergischen Straße gegen den Oberligisten VfB Hilden. Die Generalprobe steigt am 22. Juli ab 14 Uhr beim Südwest-Regionalligisten TSV Steinbach Haiger. Die Saison startet am 28. Juli um 19:30 Uhr auf dem Tivoli bei Alemannia Aachen.