Kulinarisch Gutes getan

Ein Kurs mit Pflege-Auszubildenden des Helios- Klinikums Wuppertal hat mit einem Essensverkauf 1.000 Euro für den guten Zweck eingenommen. Davon profitieren mit je zur Hälfte die Aktion "Kindertal" und die Wuppertaler "Kindertafel".

Thomas Obergönner und Saskia Tahn überreichten als Vertreter des Krankenpflegekurses 3-2 das Geld an zwei Wuppertaler Organisationen.

Foto: Helios

Die Schüler des Helios-Bildungszentrums hatten eine Spendensammlung der kulinarischen Art gestartet. Sie boten ihren Kollegen am Klinikum zum kleinen Preis selbstgebackene Waffeln, Kuchen und Börek, aber auch Salate und Würstchen für den etwas größeren Appetit.

Thomas Kroemer, stellvertretender Vorsitzender von "Kindertal", sowie Astrid Zimmerbeutel und Wolfgang Nielsen vom Vorstand der Wuppertaler "Tafel", die auch die "Kindertafel" betreibt, nahmen die Schecks entgegen.

"Wir sind für alle Spenden dankbar, da sie unmittelbar den Kindern zukommen, die wir gerade jetzt in der kalten Jahreszeit mit einem nahrhaften Essen, einer kindgerechten Betreuung, aber insbesondere auch mit warmer Kleidung versorgen. Wir verschenken auch zum Teil die sehr gut erhaltene Kleidung, die man uns spendet, wenn Eltern wirklich nichts zahlen können. Unsere Kinderboutique, die Frau Zimmerbeutel ins Leben gerufen hat, ist hier ein wichtiger Anlaufpunkt für viele", so Nielsen. Kroemer versprach, dass der Betrag ohne Umwege direkt in die Hilfe für bedürftige Wuppertaler Kinder fließt: "Schön, dass es so viele Wuppertaler gibt, die dafür aktiv sind und spenden."